logo RCN

Núcleo tem novo presidente

  • - Francisco Canossa diz que o preço pago ao produtor atualmente é razoável

Searaense Francisco Canossa à frente de entidade regional.

Em eleição e posse realizada há poucos dias em Seara, a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) definiu o novo comando do Núcleo Regional de Suinocultores. O produtor searaense Francisco Canossa foi eleito como presidente para o período de dois anos.
Canossa substitui o produtor Ivan Pinzetta, de Xavantina, que comandou o Núcleo Regional no último período. Em entrevista ao jornal Folhasete nesta semana, Canossa destacou os desafios, ações, compromissos e responsabilidades no comando no Núcleo.
Já tendo assumido a presidência do Núcleo Municipal de Suinocultores e também Regional em outras oportunidades, ressaltou que o objetivo no momento é dar continuidade nos trabalhos, valorizar a carne suína e fortalecer as entidades. “Precisamos da organização dos suinocultores e tudo isso envolve muito trabalho. Estamos juntos com a ACCS pra conduzir melhor os nossos encontros dos suinocultores e também aprimorar a produção”.
 Francisco Canossa disse que atualmente quem está na suinocultura busca a melhoria nos preços e a manutenção na atividade. “Muitos vão parar por causa da biosseguridade. Muitas propriedades e granjas que não estão cercadas precisam se adequar. Vai ter um prazo e vamos informando conforme a necessidade”. 
Com relação aos preços e à rentabilidade ao produtor, avaliou que “hoje o preço pago ao produtor está razoavelmente atrativo. Vejo que uma das grandes dificuldades quanto aos custos é com relação à mão de obra, encontrar funcionários que permaneçam no serviço, além da questão da sanidade animal”. Ainda quanto |às questões sanitárias, o presidente lembrou que “as granjas precisam estar em dia pra podermos produzir e comercializar os animais. Outra preocupação é com relação à gripe aviária e os reflexos que podem ocorrer no setor”.
Já no mercado da suinocultura existe um certo otimismo. “Acredito que agora, na entrada do Inverno, a população procure e compre mais carne suína, aqueça o mercado, o que também é bom para o produtor”, acrescentou o novo presidente do Núcleo Regional.

Qualidade

O presidente do Núcleo Regional de Suinocultores, Francisco Canossa, enfatizou que os custos dos insumos e a falta de mão de obra qualificada são algumas das preocupações do setor. “E em certas ocasiões temos uma dificuldade muito grande pra produzir suínos com qualidade e sanidade, dentro do padrão e exigência das empresas”, finalizou. 

ARABUTÃ - Um município que respira cultura Anterior

ARABUTÃ - Um município que respira cultura

Evento leva capacitação Próximo

Evento leva capacitação

Deixe seu comentário

Geral